Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln – Für vier Personen
Essen Sie gerne Auflauf? Dann sollten Sie unseren Brokkoli-Hackfleischauflauf probieren. Er ist nicht nur sehr lecker, sondern gleichzeitig auch gesund. Mit Brokkoli und Kartoffeln liefert er eine Menge Vitamin C und Mineralstoffe, Eisen, Magnesium, Kalium und Folsäure. Hackfleisch und Käse bieten dem Körper wichtiges Eiweiß. Dazu ist er schnell zubereitet.
Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
400 Gramm Brokkoli
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Creme fraiche
200ml Milch
1 Ei
100 Gramm geriebenerKäse
2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen – möglichst am Vortag. Zwiebel in Würfel schneiden, Hackfleisch in Öl anbraten, die Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten lassen. Danach würzen. Brokkoli bissfest kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Anschließend in folgender Reihenfolge in eine Auflaufform schichten:
1. Kartoffelscheiben
2. Hackfleisch
3. Brokkoli
4. Creme aus Milch, Creme fraiche,
5. Ei, Gewürze
6. geriebener Käse.
Dann bei 160 Grad rund 30 Minuten garen lassen.
Guten Appetit!
Ihre Helga Lorenz,
Hauswirtschaftsleiterin