Leckeres aus Kesslers Küche

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln – Für vier Personen

Essen Sie gerne Auflauf? Dann sollten Sie unseren Brokkoli-Hackfleischauflauf probieren. Er ist nicht nur sehr lecker, sondern gleichzeitig auch gesund. Mit Brokkoli und Kartoffeln liefert er eine Menge Vitamin C und Mineralstoffe, Eisen, Magnesium, Kalium und Folsäure. Hackfleisch und Käse bieten dem Körper wichtiges Eiweiß. Dazu ist er schnell zubereitet.
Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
400 Gramm Brokkoli
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Creme fraiche
200ml Milch
1 Ei
100 Gramm geriebenerKäse
2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen – möglichst am Vortag. Zwiebel in Würfel schneiden, Hackfleisch in Öl anbraten, die Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten lassen. Danach würzen. Brokkoli bissfest kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Anschließend in folgender Reihenfolge in eine Auflaufform schichten:
1. Kartoffelscheiben
2. Hackfleisch
3. Brokkoli
4. Creme aus Milch, Creme fraiche,
5. Ei, Gewürze
6. geriebener Käse.
Dann bei 160 Grad rund 30 Minuten garen lassen.

Guten Appetit!
Ihre Helga Lorenz,
Hauswirtschaftsleiterin

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen