Der Apfel-Nuss-Crumble eignet sich hervorragend um eine schnelle und leckere Nachspeise zu zaubern.
Mit einfachen und wenigen Zutaten haben Sie eine Alternative zum klassischen Apfelkuchen.
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Äpfel
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- 150g Mehl
- 75g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 45g Mandeln, fein gehackt
- 45g Walnüsse, fein gehackt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Äpfel schälen und in 1cm dicke Spalten schneiden, mit Zitronensaft (von einer halben Zitrone) vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mehl, Butter, Zucker, Salz Zimt und Mandeln, sowie Walnüsse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Gleichmäßig über die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft für 30 Min. backen. Den lauwarm Apfel-Nuss-Crumble mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passen Schlagsahne oder Vanillesauce.
Gutes Gelingen wünscht
Silke Groß