Leckeres aus Kesslers Küche

Erdbeer-Tiramisu

Passend zur Erdbeer-Saison hat unsere Hauswirtschaftsleiterin Silke Groß wieder ein leckeres Rezept aus Kesslers Küche für Sie. 

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 500g Erdbeeren
  • 60g Zucker, 1 Tl. Vanillezucker
  • 1 EL. Zitronensaft
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 125g Sahne
  • 20 St. (200g) Löffelbiskuit

Zubereitung:

  1. 250g Erdbeeren und 30g Zucker Zitronensaft pürieren, die restlichen 250g Erdbeeren in Stücke schneiden.
  2. Mascarpone, Quark, 30g Zucker,125g Sahne und Vanillezucker verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen, dann 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber geben, die Hälfte der Mascarpone Creme verteilen und danach die Hälfte der Erdbeerstücke darüber geben.
  4. Nun die 2. Lage Löffelbiskuits auslegen und dann den Rest der Mascarpone Creme darüber verteilen.
  5. Zum Schluss Erdbeerstücke und restliches Erdbeerpüree darüber geben.
  6. Die Auflaufform abdecken und für ca. 8 Std. in Kühlschrank stellen.

Optional vor dem Servieren mit Kakao, Sahne und kleinen Erdbeeren garnieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Ihnen 
Silke Groß