Erdbeer-Tiramisu
Passend zur Erdbeer-Saison hat unsere Hauswirtschaftsleiterin Silke Groß wieder ein leckeres Rezept aus Kesslers Küche für Sie.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 500g Erdbeeren
- 60g Zucker, 1 Tl. Vanillezucker
- 1 EL. Zitronensaft
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 125g Sahne
- 20 St. (200g) Löffelbiskuit
Zubereitung:
- 250g Erdbeeren und 30g Zucker Zitronensaft pürieren, die restlichen 250g Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Mascarpone, Quark, 30g Zucker,125g Sahne und Vanillezucker verrühren.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen, dann 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber geben, die Hälfte der Mascarpone Creme verteilen und danach die Hälfte der Erdbeerstücke darüber geben.
- Nun die 2. Lage Löffelbiskuits auslegen und dann den Rest der Mascarpone Creme darüber verteilen.
- Zum Schluss Erdbeerstücke und restliches Erdbeerpüree darüber geben.
- Die Auflaufform abdecken und für ca. 8 Std. in Kühlschrank stellen.
Optional vor dem Servieren mit Kakao, Sahne und kleinen Erdbeeren garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Silke Groß