Mitarbeiter- und Ausbildungsportal →

Glühwein Rezept aus Kesslers Küche

Zum dritten Advent liefern wir euch ein leckeres Glühwein-Rezept. Übrigens gab es Vorläufer des Glühweins bereits in der Antike und das älteste heute bekannte Glühwein-Rezept aus dem Jahr 1834. Viel Spaß beim Glühwein kochen und einen schönen dritten Advent wünscht euch euer Team von Kessler-Handorn 🌟

Zutaten:

🔹 1 Flasche ( 0,7 l ) halbtrockener od. trockener Rotwein
🔹 75 g Kandiszucker
🔹 1 Päckchen Vanillezucker
🔹 2 St. Sternanis
🔹 1 Zimtstange
🔹 6 Nelken

Zubereitung:

Alle Zutaten bei niedriger Stufe 10 Minuten erhitzen, dann 50 Minuten ziehen lassen. Je nach Wunsch mit getrockneten Orangen, Äpfeln o. ä. garnieren.

💡 Tipp: wenn man die Gewürze in ein Teeei gibt, dann braucht man den Glühwein nicht abzusieben.

👉 Weitere leckere Rezepte findet ihr hier 

mulled wine g4df3aa126 1920