Leckeres aus Kessler’s Küche: Cremige Pilzpfanne mit Bandnudeln

Herbstzeit ist Pilzzeit. Wenn die Tage kürzer werden, die Luft nach Wald duftet und das Laub unter den Schuhen raschelt, gibt es kaum etwas Besseres als ein warmes, cremiges Pastagericht. Diese Pilzpfanne mit Bandnudeln bringt den Geschmack des Herbstes direkt auf den Teller – einfach, schnell und unglaublich lecker. 🌿🍂

Zutaten für 4 Portionen:

 
  • 400 g Pilze (z. B. Champignons)

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 200 ml Sahne

  • 1 EL italienische Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 400 g Bandnudeln

 

Zubereitung:
        
  • Schnippeln & Vorbereiten
    Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Pilze halbieren und den Knoblauch klein hacken.

  • Anbraten & Rösten
    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Pilze goldbraun anbraten, dann Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark kurz mitrösten, damit es sein volles Aroma entfaltet.

  • Cremige Soße zaubern
    Sahne, Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Die Soße 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – herrlich duftend!

  • Bandnudeln kochen
    Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und entweder direkt unter die Soße mischen oder separat servieren.

  • Anrichten & genießen                                                                                                                              Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Fertig ist ein herbstlicher Genussmoment!
 Und nun: Gutes Gelingen und guten Appetit!
 
pilzrezept